Результаты Восьмого международного аукциона лошадей

22.05.2008

Результаты Восьмого международного аукциона лошадей

21 мая 2008 года в Горках-10, в манеже Московского конного завода №1, состоялся традиционный весенний аукцион верховых лошадей.

Покупателям были предложены 36 лотов отечественных и европейских пород: тракененской, ганноверской, буденновской, терской, чистокровной ахалтекинской. Лошади выращены в Московском конном заводе, конноспортивном клубе «Сокорос», Буденновском конном заводе, Ставропольском конном заводе, Конном заводе им. Шамборанта.

В ходе торгов было продано 7 лошадей на общую сумму 1 миллион 75 тысяч рублей. Самым дорогим лотом стал изабелловый жеребец чистокровной ахалтекинской породы Шаар Шаэль (начальная цена – 35 миллионов рублей). Лот вызвал большой интерес у присутствовавших на аукционе, но своего покупателя не нашел. Самым дорогим купленным лотом стал гнедой мерин тракененской породы Пропуск 2003 (продан за 200 тысяч рублей), показавший хорошие движения на состоявшихся 17-18 мая соревнованиях по конкуру и выездке на Кубок ОАО «Московский конный завод №1». Также были проданы: гнедой жеребец буденовской породы Бубновый (150 тысяч рублей), гнедой мерин ганноверской породы Припев (100 тысяч рублей), гнедой мерин тракененской породы Секундант (175 тысяч рублей).

По словам Юрия Прохорова, генерального директора Московского конного завода №1, ход торгов и результаты аукциона ещё раз показали востребованность подобной формы реализации племенных лошадей. «Для увеличения сбыта мы намерены продолжать деятельность по продвижению лошадей среди потенциальных покупателей. На мой взгляд, показательным является тот факт, что большая часть проданных сегодня лошадей выступала на прошедших накануне на заводе соревнованиях. Покупатели смогли увидеть и оценить хорошую подготовку и потенциал лошадей» - заявил Юрий Прохоров.

В свою очередь, присутствовавшие на аукционе представители ВНИИ Коневодства и ассоциации РОСПЛЕМКОНЗАВОД отметили высокий уровень и отработанную технологию проведения торгов.

Фотоальбом аукциона